Quatro imensas tendas estão montadas na Rua General Carneiro para receber o Festival Sabores do Pinhão, que acontece de 30 de junho a 8 de julho, no Mercado Municipal de Curitiba. O evento reúne comerciantes, representantes do turismo rural da Região Metropolitana de Curitiba e entidades todos unidos em prol de difundir o consumo consciente da semente típica do Paraná.
A entrada é gratuita e os visitantes vão encontrar estandes com venda de pratos à base de pinhão, aulas shows de receitas preparadas com o fruto e também oficinas. Uma das principais atrações é o espaço Rotas do Pinhão que vai oferecer degustação de dobradinha e quentão. Outra empresa participante é a Embrapa que vai passar orientações para o público sobre a preservação da araucária. As crianças também vão poder se divertir em aulas de gastronomia kids que vai mostrar para o fruto paranaense.
O evento é promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Smab), pelo Instituto Municipal de Turismo (IMT), Fundação Cultural de Curitiba, pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba (Ascesme) e pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Aulas show
farofa de pinhão (30/6, às 13h30)
sopa creme abóbora com pinhão (1/7, às 11h),
sopa de inhame com pinhão, no Espaço Arena do Mercado Municipal (7/7, às 12h).
Horários das apresentações dos grupos folclóricos, de tradição e corais de etnias:
Sábado (30/6)
11h40 – Coral Harmonia (alemã)
12h15 – Árabe
13h20 – Coral Ottava Bassa (africano)
14h – Marcos Ussan (blues)
15h – CTG 20 de Setembro (gaúcha)
Domingo (1/7)
11h – Marcos Ussan (blues)
12h – Árabe
13h – Coral Melodia (música popular e clássica)
Sábado (7/6)
11h – Marcos Ussan (blues)
12h – Árabe
13h – Coral Dante Alighieri (italiano)
Domingo (8/7)
11h – Grupo Wakaba Taiko (japonês)